您当前的位置:首页
 > 教学科研
2020年春季学期转专业工作安排意见
发布时间:2020-02-20  查看次数:

2020年春季学期转专业工作安排意见

各学院(系部):

鉴于当前疫情防控实际情况,为了更好落实“学生中心”的教育理念,妥善做好有关学生转专业工作,更好地服务学生学习和发展,依据《邢台学院学生转专业实施办法(修订)》(学院政字[2020]8号),结合我校教学实际,本着“规范流程、简化手续、快捷审批”的原则,将本学期转专业工作如下安排:

一、工作流程

1. 学生本向本院系部提出转专业申请(请自行规定适宜的方式,建议手写、拍照留存)。

2. 学生处在院系汇总审核本院系申请转专业学生名单,于2201200前,经院长(主任)办公自动化邮箱发送至教务处夏丽洁老师。

3. 教务处收集各院系发送的名单,于201800之前发送至各院系院长(主任)办公自动化邮箱。

4. 各院系在收到教务处中转来的转专业名单后,逐个打开文件,查找是否有申请转入本院系的学生,审核后,将拟接收的学生汇总并编好班级,经由院长(主任)办公自动化于2211800前发送至夏丽洁老师。

5. 教务处汇总各院系报送的拟接收名单,于222日-23日完成公示及学籍变动、课程正选,学生于24日开始按转专业后的课程安排进行学习。

二、工作要求

1.为方便转入转出院系统计汇总,教务处为各院系提供了本院系学生名单,请在现有名单基础上添加拟转入院系、专业,并务必不要更改原名单结构及内容(尤其是学号),转出院系在汇总完后请删除不转专业学生,只留下申请转专业学生,转入院系也只汇总转入本院系拟接收的学生。

2.请各院系务必通知到学生,做好申请资料的留存(电子版),开学后依次办理纸质手续并存档。

3.特殊时间,邮件传送务必使用院长(主任)办公自动化邮箱来代替审批。

辛苦各位领导和主任、教师了!

                              

教务处

2010218