您当前的位置:首页
 > 教学科研
化学与化工学院成功举办首届辩论赛
发布时间:2021-06-10  查看次数:
化学与化工学院成功举办首届辩论赛
为加强当代大学生思维逻辑和应变能力化学与化工学院外联部策划并举办了首届辩论赛辩论赛分为初赛和决赛,共有八组同学参加辩论赛初赛。经初赛后,四组表现突出的参赛小组进入
2021年516下午在公教楼201举办首届辩论赛决赛,由时代风魅力语言协会会长孟得婧,分会长王玉妃,化学与化工学院团委学生会副主席王静静担任决赛的评委,100余名学生观看辩论赛。
面对“支持线上教育还是线下教育”、“情在理先还是理在情先”、“当代大学生是否要超前消费”等与大学生息息相关的辩题,选手们都做了充分的赛前准备。在主持人宣读比赛规则注意事项后,本次比赛正式拉开了序幕。辩论开篇由正反双方一辩立论陈词立论逻辑清晰言简意赅攻辩环节正反双方交替提问双方辩手从容应对、妙语连珠。自由辩论中辩手敏锐的洞察力和逻辑清晰的辩词将整场比赛推向高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,现场高潮迭起,掌声不断。辩手们出色的表现得到评委一致认可,各位评委从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对辩手进行了精彩的点评。通过参考评委评分和观众投票后的综合排名,本次辩论赛三等奖来自20级化学班的王晨伊、刘睿怡宁、丁紫璇、渠思淼团队二等奖由19级化学二班张苗苗、邸佳欢、王慧、刘龙钰团队获得,一等奖19级化学一班张祯王心龙、王寒松、杜绍聪团队荣获
次比赛给辩论选手提供了一个交流和学习的平台不仅锻炼了参赛人员的辩论能力和合作能力,还提高语言组织表达能力和逻辑思维能力。充分体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的人生态度,展现了化学与化工学院学生扎实的理论基础知识,专业素养及人格魅力。