> 教学科研
“不忘初心牢记使命,奉献巴州教育事业”
河北省“师德标兵”胡章记教授为我院师生开展“践行师德”讲座
发布时间:2022-03-17  查看次数:
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高我院师范生师德素养,弘扬师德师风的良好氛围,2022年1月20日,特邀河北省“师德标兵”胡章记教授为化学与化工学院全体教师以及师范生开展了“践行师德”主题讲座,讲座采用线上线下结合形式进行。
本次讲座由化工学院党总支副书记于玲主持,胡章记教授以“不忘初心牢记使命,奉献巴州教育事业”为主题,围绕三个方面展开讲座:践行新时代党的治疆方略,全力做好教育援疆工作;攻克难关传承胡杨精神和兵团精神;砥砺前行奉献巴州教育事业。胡教授作为河北省援疆教师之一,以生动的亲身经历,增强了我院师范生的高度社会责任感。在新疆艰苦生活环境下,胡教授克服气候、饮食、出行、作息时间存在差异的困难,砥砺前行,践行“胡杨精神”和“兵团精神”,不怕吃苦且秉承高度责任感的援教精神令我院师范生钦佩敬仰。让所有师生切实感受到“不忘初心砥砺前行,奉献巴州教育事业”的思想境界,引导了我院学生树立积极进取、努力拼搏的师德理想信念,培养我院师范生高尚的道德情操。

通过开展“践行师德”主题讲座,化学与化工学院全体师范生学习激情高涨,增强了我院师范生对师德学习重要性的认识,引导师范生充分认识到教师在教育事业中的重要地位,提高了我院学生师德素养,进一步增强了对师范行业的高度认同感、责任感,激发了我院学生的家国情怀与使命,有利于培养我院学生具有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的优秀教师品质。