您当前的位置:首页
 > 学生工作
80后董事长给我们讲就业
发布时间:2021-06-04  查看次数:
 80后上市公司董事长给我们讲就业

 

为树立学生们正确的择业就业观,掌握择业就业技巧,尽快提升自我来适应社会需求。2021年5月11日晚,化学与化工学院特邀龙星化工股份有限公司董事长刘鹏达来我院给学生开展了《未来的工业与择业观》为主题的讲座。化学与化工学院党总支副书记樊娜副院长董丽丽、党政综合办主任夏爱清应用化学教研室主任常姗燕、学管办主任于玲、团委书记李璇以及大三、大四全体学生聆听了讲座

龙星化工股份有限公司是以优质、绿色、安全为宗旨的大型炭黑生产企业,是我市首家上市的民营企业曾被授予河北省首批“环境友好企业”等荣誉。年轻的刘鹏达董事长以自己的留学经历、工作经验和当今就业趋势为引线讲述了毕业生应以发展的眼光看待“未来的工业”、“职业抉择与初入职场”、“创业的风险和机会”三个方面的内容对毕业生提出了殷切希望:同学们不仅要重视自身实践能力与综合素质的提高,以良好的心态去面对选择和挫折,来获得更多的就业机会和锻炼机会,还要学会分析社会发展形势及技术发展趋势,找准自身定位与职业发展的结合点。在交流分享环节,同学们就自己困惑和关心的问题与刘董现场进行了咨询和交流。

讲座结束后,樊书记对刘鹏达董事长给同学们的分析、分享和导引表示感谢。对同学们提出了希望和要求:利用在校期间的资源和优势,从能力到修为,从专业知识到专业技能,全方位提升自我,怀抱梦想的同时要脚踏实地,为将来的择业和就业做好全方位的准备工作。

 
  
 

此次讲座,不仅让同学们进一步了解了化工企业发展前景和行业发展现状,同时也使大家对择业、就业和创业有了更深层次的认识,减少了同学们在择业和就业过程中的盲目性。同学们表示,要正确认识自我,主动适应社会,正确对待社会上的竞争压力,发挥好自身优势与能力,做到理想与现实有机结合。相信化学与化工学院的学子们会用青春的热情和担当在未来的学习和工作中大放异彩。