您当前的位置:首页
 > 学生工作
化学与化工学院
“花有约,留春驻”活动
发布时间:2022-05-20  查看次数:
 春来无事,只为花忙,四月明媚,风光旖旎。在疫情汹涌,病毒侵袭之下,大部分学子一直处于网课状态,鲜有机会欣赏到邢台学院的春天。为让同学们深入了解中国传统花道的独特魅力,提升艺术创作水平,定格春色,留下春天最美好的回忆。化学与化工学院于202241日至47日在线上进行花有约,留春驻活动,此活动由化学与化工学院团委学生会文艺部主办。

本次活动于202241日开始在到梦空间活动报名,42日至45日参赛选手自由发挥创作作品,并将参赛作品上传至活动群群相册,46日至47日文艺部成员进行公平筛选,选出十份优秀作品并上传至化工小雅进行投票,最终选举出了六份优秀获奖作品。此次活动中同学们积极参加,参赛人员通过制作工艺品的方式表达出了对春的喜爱和对疫情下邢院春天的向往,多种多样的创造方式更表达了同学们享受艺术带来的乐趣。荣获一等奖的是21化学二班杨浩然,其作品玫瑰花是以卫生纸为主体而制成,点点珍珠散落在花瓣之间,更是增添精致;荣获二等奖的为20应化二班张思雪、20应化二班郝博艺,这两位同学的作品皆由干花制成,干花作品留下了春天的娇羞与美艳,尽显对春日的眷恋;荣获三等奖的是21化学一班乔沐恬、21化学一班姚志成和21化工一班梁普旋,这些作品分别采用卡纸、纸巾、橡皮泥制作成生动立体的鲜花花束,处处彰显着春的生机与活力。

“花有约,留春驻”活动的举办,同学们用新颖的创作和独特的方式展现春的意味,将春意融入生活;用善于发现美的眼睛感受春天、拥抱春天。与此同时也为化学与化工学院营造了健康活泼、春意盎然、灿烂浓郁的文化氛围。留住春天,珍藏美好,樱花将灿,雾尽风暖,疫情终将散去,让我们尽享春日的温暖,相约奔赴邢院的花海吧!