您当前的位置:首页
 > 学生工作
化学与化工学院
顺利举办“笔墨飘香,翰墨浓情”活动
发布时间:2022-05-20  查看次数:

为提高化学与化工学院学生对书法的重视,丰富文化生活,弘扬优良传统文化。同时也为热爱书法的同学提供展示自我的舞台,体现个人的潜在内涵和艺术造诣。化学与化工学院团委学生会组织部于2022428日举办“笔墨飘香,翰墨浓情”活动,特邀优秀指导教师马龙博士和常姗燕博士担任本次活动评委。

活动前期,各班学生积极报名,踊跃参与,共有125名同学参加活动,共提交作品138份。活动期间学院为选手们提供毛笔、宣纸、砚台和墨汁让他们尽情挥毫泼墨,精心书写。经过两天的准备,同学们用自己的作品展示了书法的魅力。经过马龙老师和常姗燕的老师的公平评比,共评选出一等奖作品3份,二等奖作品9份,三等奖作品15份。其中荣获一等奖的是20化学二班的刘睿怡宁、王境和20应化二班的郝博艺,王境同学的硬笔书法飘若浮云,矫若惊龙;郝博艺同学的毛笔作品观其力而不失,身姿展而不夸,笔记流水行云;刘睿怡宁同学的粉笔字作品苍劲有力,令人惊叹。荣获二等奖的是20化学一班的李冬立、李想,20化学二班的渠思淼、鲍丽鑫、张欣睿、王雯岭,20应化一班的黄帅,21应化一班的武哲琼和21化工二班的张冰堰;荣获三等奖的是21化学接本的张晗宇,20化学一班田子佳,20应化二班厉然、轩淼,20化工一班邹正正,21化学一班乔沐恬、王超凡、王梦佳、王筱冉,21化学二班的马世君、王子桐、王伊涵、周月圆、赵兰文和21应化一班的王梓溪。

通过本次活动,不仅使同学们对书法的产生了浓厚的兴趣,深切体会到了中华文化的独特魅力,还营造出积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,充分彰显了同学们深厚精湛的书法技艺,同时也弘扬了化学与化工学院深厚的文化底蕴,为学院营造了书香与墨香的良好氛围,为弘扬和发展中华书法文化具有长久而深远的意义。