您当前的位置:首页
 > 学生工作
化学与化工学院
第一期“读史读经典”春季读书活动
发布时间:2022-05-20  查看次数:
为指导化学与化工学院大学生深入、系统研习优秀经典文化,提高学生读书学习的积极性、主动性,培养学生深度阅读、批判思维的能力,进一步在化学与化工学院营造多读书、读好书的良好氛围,化学与化工学院团委学生会网络部于202247日—430日举办“第一期‘读史读经典’春季读书活动”。

活动于202247号正式开始,活动中需要学生提交每天的读书打卡截图,学生选读不少于2本经典书籍,撰写2篇高质量的读书报告。各班同学积极参与,每周准时提交读书报告。最终在宣传部的辅助下,网络部选出20篇优秀读书报告,并从中选出其中一等奖5名,二等奖5名,三等奖10名。其中荣获一等奖的是:20应化一班许思雯、20应化一班李梦佳、20应化一班刘雪玲、21化工一班桂弋、20化学二班王雯岭,众位同学在活动中表现优异,作品字迹优美、文笔行云流水,在经典著作中融入了自己独有的思维。荣获二等奖的是:20应化二班杨建蕊、21化工二班张家骏、20应化一班杨伊静、21化学一班杨淋淙、21应化二班王贺全,五位同学按时积极认真提交打卡截图,读书报告简单明了、一语中的。荣获三等奖的是:21化工一班韩彤、21化学一班赵瑞冰、21应化二班杨子萱等10位同学,以上同学将读书中的认知理解转换成笔尖的文字,表达着经典著作的深刻隽永。

“读史读经典”春季读书活动的举办,同学们将对经典读物的感知和理解自己优秀的文笔,写出自己的看法与感受。与此同时为化工学院营造多读书、读好书的良好氛围,以便日后更好地服务书香校园建设,培养担当民族复兴大任的时代新人