您当前的位置:首页
 > 学生工作
《青春绽放、梦想起航》--化学与化工学院
2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满举行
发布时间:2022-07-05  查看次数:
六月蝉鸣起,盛夏毕业季,时光荏苒,已过四载。化学与化工学院2018级莘莘学子迎来了毕业的告别时刻。2022年6月23日16:00-18:00,化学与化工学院在主楼十楼会议室及线上腾讯会议同步开展2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。出席本次典礼的有邢台学院副校长刘永利教授、组织部部长吴远远教授、化学与化工学院党总支书记王风春、副院长董丽丽教授、副书记于玲、教师代表赵治巨博士、教科办主任王彩君副教授、碳基材料教研室主任李东风教授、应化教研室主任梁慧锋教授、化工教研室主任王力川副教授、化学教研室主任霍维涛博士以及18级全体毕业生和辅导员。本次“青春绽放、梦想起航”毕业典礼暨学士学位授予仪式由党总支副书记于玲主持。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。纪录片《破浪》讲述着四年大学生活的点点滴滴,热烈而绚烂,在院系领导的一声声惦念与鼓励中,送别的离歌被奏响。校长的谆谆教诲满含殷切期盼,真诚期盼每位毕业生展翅高飞、大展宏图。韶光正好,青春灿烂,菁菁校园记录着化学与化工学院学子学业有成的欣喜和临别之际的感动,毕业纪念短片《时光的脚步》带领同学们重返青春,重温追逐梦想的青春旅程。在这个特别的毕业季,化学与化工学院全体老师及毕业生相聚于云端进行云合影,定格了这场盛夏限定的记忆。在庄严的国歌奏唱中所有参会人员正襟直立,本次典礼正式拉开帷幕。
首先由党总支书记王风春致开幕辞,王书记对顺利毕业取得学士学位的毕业生表示祝贺,对真诚培育学生的老师表示感谢,饱含激情地讲到希望毕业生在以后的工作生活中激扬奋发青春的豪情,将家国情怀融入毕生生命,做勇担时代重任的接班人。
赵治巨老师作为教师代表送上祝福与叮嘱,勉励所有毕业生在大有可为的时代成就梦想,用肺腑之言提醒着每一位走出校园的学子要实干笃行,奋勇向前,不负伟大的时代。
董院长作为分学位委员会主席郑重宣读《化学与化工学院2022届毕业生学士学位授予决定》,对210名学生顺利从化学与化工学院毕业并取得学士学位表达了真挚的祝福,并表达了对每一位学子的殷切嘱托,希望他们从容面对未来人生路上的风风雨雨,不忘母校,谨遵老师的教诲,锐意进取,再创辉煌。
青春因磨砺而闪耀,人生因奋斗而升华,18级优秀毕业生孙佳源同学代表全体毕业生向母校及老师表达最衷心的感谢,并表示将带上母校的殷切嘱托,开启人生新的篇章,用流淌在血脉里的热爱与担当立下鸿鹄伟志,与时代同伐。
刘校长和各位导师通过线上线下相结合的方式为毕业生拨穗正冠、授予学位。首先,刘校长、吴部长、董院长在现场为毕业生拨穗正冠、授予学位,毕业班三位辅导员刘思、李璇、马龙代学生领取证书。然后,在线上为全体毕业生进行云拨穗,完成授予仪式。“拨穗正冠”象征着“学有所成”,流苏从右至左,为同学们的求学生涯画上圆满的句号。临别依依,言语万千,一帧帧《教师寄语》各专业的任课老师为同学们送上最后的嘱托和美好的祝福,寄语中饱含着老师的叮咛,师生依依惜别,触动毕业生们的泪点,引得大家共鸣。至此,化学与化工学院2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式圆满结束。
鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫,山高水长,行者无疆,愿同学们都能展翅翱翔,未来闪闪发光。相信毕业不是真正的别离,而是新生活的开始,海阔凭鱼跃,天空任鸟飞,衷心祝愿化学与化工学院2022届全体毕业生前程似锦,鹏程万里,共同创造更加美好的明天!