您当前的位置:首页
 > 通知公告
化学与化工学院
圆满举办2022届毕业生春季线上招聘会
发布时间:2022-04-04  查看次数:
为做好我院毕业生就业创业工作,大力推进我院毕业生就业服务体系建设,增强双向选择洽谈活动的实效性,充分搭建好毕业生与用人单位之间的洽谈交流平台,确保疫情防控常态化下的校园招聘工作高效、便捷、有序开展,我院在2022年3月24日举办了2022届毕业生春季线上招聘会。我院高度重视本次招聘活动,积极与就业基地联系沟通,做好招聘信息收集和用人单位资质审核。出席本次线上招聘会的有龙星化工股份有限公司等8家用人单位的人事部经理、化学与化工学院书记王风春、副书记于玲、辅导员刘思及全体大四学生。
上半场招聘会于上午9点正式开始。用人单位依次进行宣讲:河北珈奥甘油化工有限公司介绍了其公司基本情况,从企业文化、员工发展空间、员工培训等方面讲解公司整体运营情况,公司代表人对毕业生的加入表达了强烈的期待。沧州任丘盛腾科技有限公司讲述了公司的分支机构、企业文化、管理理念等,使毕业生能接触更多优质岗位,对学生来说更具安全保障性。龙星化工股份有限公司是国内第三大炭黑生产企业,公司以“做精、做专、做强、做大”为发展方针,突出强调锻炼学生意志,培养吃苦耐劳的耐力。河北建滔能源发展有限公司重点介绍了公司的未来发展蓝图,希望为“碳达峰,碳中和”项目积极储备人才,对学生有着完善的培养计划,放宽对毕业生的工作经验要求,激发学生潜质。天海通环保科技公司主要招聘销售人员为主,简单介绍了其公司概况、发展历程等,使学生得到针对性的培养。
下半场招聘会于下午2:30开始,河北公衡检验检测服务有限公司负责人介绍了公司主营食品饲料等一线检测工作,对应聘者必备的知识基础提出要求,与毕业生的专业知识对接。河北田加力生物科技股份有限公司按照十四五规划建议优先发展农村全面振兴,发展前景好,使应聘者能够在企业初步发展中锻炼发展自己,强化自身专业素质。河北天象药业有限公司负责人从发展历程、企业文化、生产工艺流程、招聘岗位等方面切入,对公司进行了全面介绍,通过一对一的合理引导,对学生进行培训选拔,使毕业生能更迅速干练的投入到工作中。刘思老师对各企业代表的宣讲表示感谢,鼓励同学们积极应聘,做出一番成就。会议期间同学们积极加入各公司的应聘群,取得良好的成效。
此次春季企业招聘会的成功举行,大力推进了化学与化工学院毕业生就业服务体系建设,促进了毕业生有机会、有目标、高质量的就业,有利于毕业生向更多领域发展,以更好的状态迎接就业挑战。