您当前的位置:首页
 > 通知公告
“三对接”走深走实 校企协同促产教融合发展
发布时间:2022-08-08  查看次数:
        7月29日,我院会同创新创业教育学院到唐山兴邦管道工程设备有限公司进行项目对接和交流回访。公司工业设计研发中心主任李广山,市场部部长刘东伟,研发工程师王帅,综合管理部王志成参加了交流座谈。
 
         
      唐山兴邦管道工程设备有限公司是一家具有多年生产经营经验的集聚氨酯预制直埋保温管、钢套钢蒸汽保温管、PE防腐管、内外涂敷FBE防腐管、螺旋钢管、防腐保温管件以及高密度聚乙烯外护管研发、生产、销售、服务于一体的综合性服务型专业生产企业。目前公司已获得110项国家专利,18项软件著作权;是中国保温管行业新国标的参编单位之一,已参与编制34部国家标准;连续多年被中共玉田县委县政府评为“先进企业”。
 
 
        我校与兴邦的合作始于2021年初,创新创业教育学院多次组织新材料领域的专家与公司对接,取得了良好的效果。双方联合申报的“河北省绝热管道产业技术研究院”,是我校成功获批的第一家跨地区合作共建的省级科研平台。
 
 
      此次回访,我院李东风教授与研发中心李广山主任在材料防腐、防锈、保温等具体问题上进行了深入探讨,为进一步合作拓展了方向。双方认为建立定期互访机制很有必要,要紧抓创新发展机遇,不断拓展合作领域,在科学研究、创新平台建设、实习实训等方面开展宽领域、全方位、多层次的校企合作新模式,依托河北省绝热管道产业技术研究院,产出、转化更多的科研成果,以科技助推产业发展,以产教融合为京津冀协同创新贡献更大的力量。